Костромская общественная инициатива

Добавить свой проект  Правила публикации

Отзывы и предложения



Создание компании «Промэнергосбыт»

 

Как показывает практика маркетинговых исследований, наибольшим спросом пользуется продукция, имеющая более низкую стоимость, при сопоставимых качественных показателях.
В условиях мировой экономики значительное влияние на стоимость продукции коммерческих предприятий и ее доступность для потребителей имеет стоимость энергетических ресурсов, доля которых составляет в себестоимости продукции до 30 % основной составляющей в стоимости энергетических ресурсов.
Объемы потребления электроэнергии в значительной степени влияют на стоимость выпускаемой продукции.

Цели реализации проекта.

Снижение себестоимости выпускаемой продукции для повышения ее конкурентоспособности и доступности для потребителей.

Пути решения проблемы.

Создание компании с участием коммерческих предприятий Региона и власти (власть так же является покупателем электроэнергии), целью которой будет не получение прибыли, а достижение уставной цели – минимальная цена закупаемой электроэнергии.

Создание такого предприятия не запрещено законодательством Российской Федерации. Требования к ней определены Разделом 2 Постановления Правительства РФ от 27.12.2012 № 1172 «Об утверждении Правила оптового рынка электрической энергии и мощности…»
АО «Промэнергосбыт» должна объединить ряд организаций и предприятий на территории Костромской области со значительной долей потребления электрической энергии.
В настоящее время стоимость одного кВт/ч для производителей имеет 5,078 руб.
Средневзвешенная стоимость одного КВт/ч электроэнергии на оптовом рынке составляет 1,31 рубля.
Стоимость передачи электроэнергии составляет 1,42 рубля за 1 кВт/ч (постановление департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 26.12.2012 №12/469, возможно повышение цены за транспортировку).
Возможно получить стоимость кВт/ч 2,73 руб.

 


Проголосуйте: ЗА или ПРОТИВ
Инициативу посмотрели 1102 раза
За инициативу подано: 331 голос

Против инициативы подано: 1 голос

Comments (0)
@Mail.ru