Костромская общественная инициатива

Добавить свой проект  Правила публикации

Отзывы и предложения



Телевизионный проект «Человек и порядок»

 

Телевизионный проект «Человек и порядок» реализуется с 2008 года КРОО «Детство без наркотиков» совместно с общественным советом при УМВД России по Костромской области, УМВД России по Костромской области. В 2011 году территория реализации проекта расширилась – к нему присоединилась и Ярославская область.
Очевидно, что на сегодняшний день средства массовой информации доносят до нас преимущественно негативную информацию, связанную с деятельностью правоохранительных органов. Сформированный СМИ негативный образ полицейского не привлекает в профессию лучших представителей подрастающего поколения, поддерживает на минимальном уровне доверие населения, служит угнетающим фактором для служащих в рядах МВД.
Поэтому с помощью телепроекта «Человек и порядок» мы хотели показать жителям нашей области, что сотрудники полиции – это профессионалы своего дела, которые честно, подчас рискуя и даже жертвуя своей жизнью, выполняю свой долг. Эти люди, эти герои живут среди нас. Они наши родственники, соседи, одноклассники, друзья. Они воспитывались и живут в том же обществе, что и мы. Было необходимо показать жизнь сотрудника полиции и в рабочей обстановке, и его личной жизни, показать, что он такой же человек, как и мы с вами, но его призвание – сделать именно нашу жизнь полноценной и безопасной.
Реализация телепроекта «Человек и порядок» решает целый ряд задач:
- Формирование положительного образа сотрудника полиции;
- Популяризация работы современного сотрудника полиции;
- Повышение привлекательности профессии полицейского для подрастающего поколения;
- Укрепление доверия населения к сотрудникам полиции.
Мы надеемся, что за те пять лет, которые существует наш телевизионный проект, мы показали, что среди нас есть герои, есть современные Шерлоки Холмсы, а профессия полицейского – это важно и почетно.

 


Проголосуйте: ЗА или ПРОТИВ
Инициативу посмотрели 1670 раз
За инициативу подано: 442 голоса

Против инициативы подано: 1 голос

Comments (0)
@Mail.ru